Kundenbereich  |  Registrierung

Lernen Sie die Gastroverpackung aus Zuckerrohr kennen

Suchen Sie eine perfekte Alternative für die Einwegverpackungen ihres Gastrobetriebes? Vergessen Sie schädliches Plastik und testen Sie eine ekologische Variante aus Zuckerrohr! Sie sind widerstandsfähiger gegenüber Fetten und Durchnässung und desshalb entsprechen sie allen Anforderungen Ihres Gastrobetriebes. Und was ist das Beste daran? Sie schützen unseren Planeten, da sie sich in der Umwelt einfach und schnell zersetzen.

          

 

Wie werden die Gastroverpackungen aus Zuckerrohr hergestellt?
Dieses Verpackungsmaterial wird aus Zuckerrohr-Restfasern hergestellt, welches als ein Nebenprodukt bei der Zuckerproduktion anfällt. So wird überflüssiges Material genutzt, das unter normalen Umständen verbrannt oder entsorgt werden müsste. Die Zuckerrohrfasern werden zu einem Zellulozebrei zerhackt, welcher unter grossen Druck und Temperaturen in die gewünschte Form der Gastroverpackungen oder des Geschirres gepresst wird. Es muss nicht weiter verklebt oder mit anderen Materialien behandelt werden und trotzdem behalten sie perfekt ihre Form und halten grossen Temperaturen stand.

  

4 Gründe sich für eine Gastroverpackung aus Zuckerrohr zu entscheiden:

  • Sie haben eine hohe Beständigkeit: Gastroverpackungen aus Zuckerrohr sind sehr fest und sind widerstandsfähig gegenüber Wasser und Fetten.Sie halten hohe Temperaturen von Mikrowellengeräten aus, oder umgekehrt, niedrigen Temperaturen von Kühl- und Gefrierschränken.
     
  •  Sie zersetzen sich problemlos: Sie stellen fast keine Belastung für unseren Planeten dar, da sie sich in der Natur einfach in Biokompost zersetzen und diese natürliche Zersetzung 45 bis 60 Tage dauert.
     
  • Sie sind geschmacksneutral und gesundheitlich unbedenklich: Sie haben keinerlei Einfluss auf den Geschmack der Speisen oder Getränke und auf Grund dieser Tatsache erfüllen sie alle europäischen und weltweiten Gesundheitsstandards, sie sind für Allergiker, Asthmatiker, Kleinkinder sowie stillende und schwangere Frauen geeignet.
     
  • Sie werden ökologisch hergestellt: Dieses Geschirr wird aus Restfasern, die bei der Zuckerproduktion anfallen, hergestellt, d.h. es wird Material genutzt welches unter normalen Umständen verbrannt würde. Für ihre Herstellung werden keinerlei Klebstoffe verwendet, da sie nur mit Hilfe von Hochdruckpressen geformt werden.